“半亩田”成长笔记

 作者:吴雪浓 朱铭杨  时间:2019-12-19 【字体:

“小孙,又来给你的萝卜苗浇水了?你可真上心呀!”厨师老谢对正在打理‘半亩田’的材料员孙亚成说到。“这可是我们部门的劳动成果哩!过不了多久,就能吃到自己种的萝卜啦!”

原先食堂后面是一片闲置空地,杂草丛生。地方虽然不大,但也影响了项目驻地环境。中铁城建总承包公司衡阳总部基地项目工委主任汪贵民一想,何不把空地变菜地,于是就有了这片菜地。至于这个名字,可是经过项目全体职工征集采纳的,“半亩田”就这样走进了大家的生活。

项目职工在打理“半亩田”

这里是新鲜“菜源地”。菜地虽然不大,但是品种可不少,种了茄子、黄瓜、青椒、西红柿、空心菜等等,后期将为职工食堂源源不断输送新鲜菜源;这里是部室“责任田”。项目部根据六部一室划分责任田,并树立责任牌,受到了项目部全体职工一致拥护;这里是职工“幸福湾”。项目职工常常在茶余饭后自觉地去除草、浇水、施肥,路过这里总能听到一阵欢声笑语,大家都乐在其中。现在,这片和谐又温馨的“半亩田”已经成为了项目部一道靓丽的风景线。

“半亩田”的建立,是项目部“家”文化的体现,让职工们舒缓了工作压力,养成健康的生活方式;通过共同劳动,职工的心更近了,部门之间的合作更融洽了,项目部这个大家庭也更温暖了。


乐八福彩 鼎鑫福彩 人人中福彩 鸿鑫福彩 好彩投福彩 乐万家福彩 彩娃福彩 众合福彩 八八福彩 奇妙福彩